Фестиваль алых зонтиков

На югах настроение летнее,
А по Северу снег да сугробы...
Ярко жёлтые кроны заметнее,
Оттого что растут небоскрёбы...

Твёрд маньчжурский орех, -
Изумрудные неги Пегаса...
Ясеня, ясеня лучше всех, -
Виртуозы приморского джаза.

Серебрятся седины дня,
Впереди Октября-удальца:
Клёны-зонтики из огня,
Беззащитнее ягод сердца...


Рецензии