Жизнь. До и после. Оправдание жизни

89

Мне очень трудно в искренность поверить
Того, кто утверждает горячо,
Что он готов судьбу служенью вверить,
Подставив человечеству плечо!..

Прошла эпоха самоотверженья,
Когда за счастье мира шли в сраженье,
Не дорожа ни жизнью, ни судьбой -
Во имя всех пожертвовав собой!..

Хотя и тех вело не бескорыстие -
В земном у всех есть личностный мотив...
Теперь живут благому супротив
И разрушают мир своекорыстно...

Как доказать, что мы духовны вечно,
А в теле служим Духу скоротечно...

                26.9.2021


Рецензии