Ограничения?..

Ограничения? "Ковид"
И ноги, что порой...подводят!
Поставить б им сейчас "на вид"?
Они на чтенье? Редко...ходят...
Экран? Его - как ни ругай?
Расширит Мира пониманье!
Лови те кадры! Не зевай!
А что-то? Отложи - в сознанье!
Всё, что покажут? Не объять!
Кадры возникнут? Исчезая...
На веру кое-что принять,
Сообразуясь с тем, что знаю!

Мир информации? Вовлёк!
Уж без него? Не засыпаю!
Глаза закроешь на часок?
Но...поневоле...открываю!
Ко впечатленьям Там - привык:
За годы - столько проходило!
А в "заточении"? Отвык!
И отбираю То? Что - мило!..

Политик мусор? Лезет в щель!
Её прикрыть? Не помогает!
Микроб? Политике - милей:
Он для неё - щель расширяет?..
Всё понимать? Не хватит сил!
Жизнь-то? Тоже требует своё?..
Настанет - время, чтоб зажил?
Как раньше, с рождения? Всё - шло?..

Учёных много - чешут лбы?
Ответ? Чтоб - подальше...отсылать!
Не знают, видно, и они?
ЧТО поправдивей? Им - нам сказать?..

2-я редакция...

27.09.2021


Рецензии