Праздник сегодня. Молитву пролью у иконы

Праздник сегодня. Молитву пролью у иконы,
Помощи Божьей для грешных нас всех попрошу.
Сколько грехов моих стоят земные поклоны?
Сколько грехов я в себе ещё, Боже, ношу!?

На колокольне звонарь от души расстарался,
Радость летит с колокольною песней окрест.
Господи, всё же, продли мне земные мытарства,
Нынче воздвигнут Животворящий твой Крест.

Я осеню себя трепетно крестным знамением,
Осень прольёт на дворы золотой листопад.
Жизнь состоит из таких вот коротких мгновений,
Где есть молитва и Бог, и ты этому рад!


Рецензии