Город, огни, столица

Город, огни, столица.
Книга, окно, подушка.
Кофе, ваниль, корица,
Лампочка в форме груши.

Понять бы, где есть начало.
Платье, поля, косички,
Высокие табуретки,
Свечи, тень на стене и спички.

Бумажный пакет с эклером,
Пальто, сапоги и шапка.
Я слышу то, как ты дышишь.
Кунжут, авокадо, завтрак.
Сок- апельсин с грейпфрутом.
Газеты, журналы, полки.
Горизонт без степей и леса.
Туфли, пиджак, заколки.

Помнятся парты вуза,
Тетрадь, рюкзаки и ручка.
Безумные дни и ночи.
Рефераты, свиданья, дружба.
Танцы, дневник, награды.
Поцелуи у стен подъезда.
Родители, дом и мята,
В тарелке с рисунком сердца.

Здесь ветер в оконной раме,
Свет золотой по крышам.
Переход, ряд ларьков, гитара.
Узоры на доме, ни’ши.
Осенние листья в парке
слетаются на обочину,
Ну почему
ты
снишься
Каждой осенней ночью?

Внутри всё бушуют бури,
Что в море уходят в берег.
Театры, кино, культура.
Дороги, квартиры, двери.
Ты знаешь, что прячу чувства
И впредь не кому не веря,
Искала, кто впустит,
В душу себе доверя.

Теперь как у птицы крылья,
Свобода, воздух, просторы.
Цветы, облака, пшеница.
Города, берега и горы.

Ты знаешь,
Что мы однажды
Встретимся улыбнуться

И станет предельно ясно,
Какими бывают чувства.


Рецензии