Только где оно?

Паразиты,* между прочим, тоже люди.
Чудеса пошли по свету не от чуди.**
Необъятность не объять: не хватит рук.
Колесом и мы держали грудь и груди
в пору творческих желанно-чудных мук!
Только где оно: былое колесо?
Нашу грудь, а также груди книзу клонит
безнадёга возрастного «вот и всё»...

                *паразит - нахлебник (греч.)
                У древних греков прислужник в храме,
                собиравший хлеб (впоследствии: тунеядец)   
                **чудь - древнерусское название фино-угорского племени;
                язык чуди был непонятным: «чуднЫм»;
                от корня «чудь» - прилагательное «чужой»
               


Рецензии