Покой

Предел когда б мечтаний,
для нас он был всегда,
о нём вздыхали втайне,
решая, ждать года,
тогда, простите, разве
была ли Русью Русь?
Покой в мечтах лишь праздник.
Тоска на деле, грусть.
Застой, трактуем ныне
его власть над собой.
Жизнь вечная на… мине!
Ну нет, нам нужен бой!
Борьба, сраженья, битвы
за всё-то, да и вся.
А нет – врагом разбиты.
Над нами верх он взял.


Рецензии