Тонко-звонкою паутинкой... Бриз и Заря

БРИЗ

А бывает...
Всё-таки жаль -
Тех шмелей, уснувших в тычинках
И дрожит на солнце печаль
Тонко-звонкою паутинкой...

- Что снится вам, жёлтые братья?
Кто как дети уткнулись в альков,
Где вы так торопились касаться -
Откровений июньских цветов...

Отлетевших уже и поблёкших...
Да стоит ли так горевать?
Где в дождях июльских продрогших
Их осталось лишь - согревать...

Но вернётся к нам ещё август...
И заснувшее запоёт!
В нас расправит крыльями парус...
И навеки...
           Не! пропадёт!


ЗАРЯ

Заряна Зорина
http://stihi.ru/avtor/ooo89jmailru

Из города, где миллионы роз,
Летят по ветру в город Изумрудный
Стихи, что я всерьёз и невсерьёз
Пишу тому, к кому добраться трудно.

Пусть принесут они, крылатые, с собой
Мои секреты, тайны, откровенья
Тому, кто дождевою скрыт стеной
Был долго от меня. Без сожалений

Я отпускаю их - пускай поют
Свои хмельные песни на свободе.
Стихи без нас прекрасно проживут,
Пусть интернет им станет небосводом...


БРИЗ

Мой город...
                Город изумрудный!
Так близко стал ты... И далёк?
Но я иду дорогой трудной
И я в пути... Не одинок!

Твой город...
              Миллиона роз!
Пусть там... с тобой и не был?
Но оживая в каплях рос
Взлетает в лепестках на небо...

И этот путь в нас не пресечь...
Не замереть посередине!
Очистит всё... Небесный меч!
Твоих дождей...
     Растопит
                льдины...


Зеленоглазой Принцессе
Лесных Фей...


Рецензии