Осеннее стихотворение

Ветер переменится, завьюжит,
Лист календаря сорвёт с утра,
В танце романтическом закружит,
Прошлого стирая номера.
Погляди, зеркально отражаясь,
Голуби из лужи осень пьют,
В бесконечность клювами макая,
Блёстки, словно зёрнышки, клюют.

Будто металлические стрелы,
Затихая медленно вдали,
Облака пронизывая смело,
В поднебесье стонут журавли
Нотами в регистре контр-альто.
Чтобы о минувшем не жалеть,
Вот бы, оттолкнувшись от асфальта,
Вслед за ними в лето улететь!

27.09.2021


Рецензии
Саша! Замечательно, дивные образы, такая высокая светлая грусть ..СПАСИБО!)

Наталия Баух -Барсукова   06.10.2021 07:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.