Застыли травы поутру

Застыли травы поутру,
В росе стоят глубокой.
Ладонью тихо проведу,
В дороге одинокой.

Поглажу листик у рябин,
Оставив в пальцах капли.
Послушаю младых осин,
Пойму их только, вряд ли.

Окину взглядом я простор,
Поля, дорогу, небо…
Веду тихонько разговор,
В дороге с тем, кто не был.

Как хорошо, одной в тиши,
Мне мыслится о главном.
Вокруг меня нет, ни души,
И ветер дует плавно.

Деревья стелют лепеству,
Мне под ноги тихонько.
И осень, вижу наяву,
И трогаю легонько.

Её волшебный аромат,
Духов, иду, внимаю…
И лёгкость осени шагов,
Собою ощущаю…

Фото с интернета


Рецензии