Я стража Света

Хотел я взять и написать о жизни,
Что ручейком сочилась из темна.
Она была,подобно сочной кисти
Пьянящей жизнью благодатного вина.
Она бежала рядом,тенью,
Прилипшей к образу в пальто
Сидела на скамье под сенью,
Дерев одетых в золото.
Не выбрита,порой с похмелья
Кружась с тяжёлой головой
Одну лишь мысль с утра лелея:
Рассольника б глотнуть настой.
Со мною склеилась,не сгонишь
Бог с ней,пускай зудит пока
Я-Стража Света во Вселенском легионе
Трепещет пусть,изыдет тьма.

Хотел я взять и написать о жизни
Попроще,без мудрен,затей
Но привела строка к объемной мысли:
Жизнь,
Что ж может быть важней?
Декабрь2015г.


Рецензии
Легион в церковном предании единица армии тьмы, у света воинство рать ит. п.

Сергей Лубинец   27.09.2021 18:56     Заявить о нарушении