Гудки, любовь и звёзды

Догорали тихо звёзды,
В день растянутый на век,
Я, сглотнувши свою гордость,
В сотый раз звоню тебе.

Всё молчит: и стол, и кухня,
И стучащие часы,
Только лишь гудки по трубке
Ровным звуком растеклись.

Как же тяжко мне в волнении
Вспоминать твои черты,
Голос детский и игривый,
И глаза в плену тоски.

Я смотрю в чужие окна,
Тихо ненавидя их
Лишь за то, что в их просторах
Можешь оказаться ты.

Впрочем может мы забыли:
Про рассветы и закаты,
Про пустые дифирамбы,
Поцелуи и обманы…

И давно пора закончить,
Телефон лишь мне гудит,
На часах давно не полночь,
Ты уже, наверно, спишь.

Я свыкаюсь с мыслью тяжкой.
Мне давно не привыкать
Жить с душою на распашку,
Жить, любить и побеждать!   


Рецензии
Юрий, какие душещипательные строки! Браво!

Константин Бешкарев   28.11.2023 18:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.