не забывай нас, кошка, намывать!

... Приехать, надышаться, наглядеться,
Поправить крест родительских могил.
И обувь снять в гостях у дома детства,
В котором ты пешком под стол ходил.

Другой хозяин… но всё те же клёны,
Как при тебе, весной встречают птах,
И в узловатых пазухах зелёных
Крылатое качают на ветрах.

Сорока выдаст длинную тираду,
И за рукав подёргает жена.
Калиткой вздрогнет отчая ограда,
Прощанием с тобой напряжена.

Из детства друг стопарик на дорожку
Нальёт, вздыхая: мало погостил!
Тебя, мол, за день намывала кошка...
И ты погладишь кошку по шерсти:

Спасибо, Мурка! Киска, исполать!
Уж ты не забывай нас намывать.


Рецензии
!!!!!!!!!!!!!!!!!!! - без слов!
Спасибо, Солнце,
ты - моё чудное оконце...

Обнимаю теплом любви.

Артур Наумов   13.10.2021 10:53     Заявить о нарушении
Дорогой Арти, спасибо за каждый твой восклицательный знак!)
Обнимаю,

Тамара)

Тамара Карякина   13.10.2021 11:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.