Тягучее смолистое

Усталость ли усталая,
В ручье водичка талая,
Полоска ярко - алая
Засветит горизонт,

Ложатся спать могучие
Деревья, все колючие
Кустарники и жгучие
Травинки, весь газон,

Цветочки закрываются,
Сворачивают платьица
Дневные все красавицы,
День прожит, дальше сон.

Тягучее смолистое,
Парчово золотистое,
Укаршено монистою
Вечернее грядёт...

Сон погрузит играючи,
И ты войди не знающим,
Простым, как дымка тающим,
А дальше как пойдёт..


Рецензии