Цветаева Анастасия

  Трижды в застенках.10 лет- лагеря.
...ссылки...ссылки...ссылки
Только вот Бог да народ- доверял
и незнакомый,и близкий.
  "Воспоминания"."Дым,дым,дым..."
"Ундина"-Марины,"Рустем и Зораб" изучен до дыр - другою
И стукались лбами,как жар горя,
- избранные судьбою.

 Марининых чувств неподдельных стать
и зоркая знаний тяга чтоб всё,как она:
и любить,и страдать,
а бить- со всего размаха!!!

И тоже- репрессии.
Вот же они:
хранит чемодан все жути.
Но,в Правду,как в Родину- влюблены!!!
А там...
Ну,что будет- будет.

Стихия- Одна.А Другая- кремень.
Что дух Фридриха Ницше.

О,Анастасия! Близка ты мне!
И вижу тебя,и слышу

...и диво,и тайны сокрыты в нём,
в твоём чемодане чёрном.
 
 Горите репрессии все огнём от НКВД...вроде.

"Отправим,откуда возврата нет!"
-гремели глотки луженые.

А им от неё- благодатный свет:
милостью свечи зажжённые:
"Вы тут ни при чём.За мои грехи
сошлите-куда не ведаю.
Лишь прозу - не троньте,да и стихи с грядущей Русской Победою.
Что можете сделать вы мне,Коль Бог того не захочет?"

   Выжила!!!
И устье жалело Её и Исток от самого подлого выстрела.

    *.  *.  *

 За что же нам "власть-то" продажных иуд,всяких троцкистов свора???

  Тяготы жизни НАС берегут,Предки и Честное Слово


...Анастасия Ивановна Цветаева,сестра Марины Цветаевой пережила сестру на 52года.
Она умерла в 98лет в 1993году.
 Я восторгаюсь этой необыкновенной Женщиной!!!
 После просмотра документального фильма"Мне девяносто лет, ещё легка походка",снятого в 1989году-
я просто очаровалась Анастасией Цветаевой.
  В 90 лет у Неё ум был пресветлый и мудрый.
  Ею написано множество книг:
"Воспоминания"
"Дым,дым,дым"
"Моя Сибирь" и многое другое
 
 
  /Продолжение следует /


Рецензии
Мне, уже в зрелом возрасте попалась книга Анастасии Цветаевой "Моя Сибирь" и я была под огромным впечатлением, таким же, как в ранней молодости прочла книгу о народоволке Вере Фигнер, которая провела двадцать лет в Шлиссельбургской крепости.
Спасибо вам за стих о Анастасии Цветаевой.

Светлана Ша   08.10.2021 06:32     Заявить о нарушении
Светочка,Благодарна за визит и отзыв.
Очень Тебе Рада!!!
Женского Счастья и Уюта у Семейного Очага

Елена Шахова 7   12.10.2021 05:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.