Материнская любовь собаки

Стихотворение читает автор https://youtu.be/Yk6tiaTad9I

Лапы о поленья обдирая,
Неустанно день и ночь подряд,
В углях обгоревшего сарая
Ищет Дейзи рыженьких щенят.

Не успели дать им даже клички.
Чей они нарушили покой?
Загорелось здание от спички,
Брошенной безжалостной рукой.

Маленькие дочки и сыночки
Задыхаясь, мучились, дрожа.
Милые пушистые комочки
Поглотил бушующий пожар.

Сердце надрывается собачье.
Мрачная, давно не ест, не пьёт,
Взгляд потух, болезненный, незрячий.
Жалобно скуля, детей зовёт.

И тогда хозяин клич бросает.
Просит у своих и чужаков
Помощи: «Собака угасает!
Ищем срочно брошенных щенков».

Черненьких щенков осиротевших
Нежно кормит любящая мать,
Смотрит взглядом, снова заблестевшим,
Лижет, продолжая обнимать.

Может там, где радуга взмывает,
В голубом небесном шалаше,
Черная собака согревает
Ее славных, рыжих малышей.


Рецензии
Только человек по-настоящему любящий и понтмающий животных, может написать такое стихотворение, пронизывающее до слез своей правдой. Счастья и здоровья Вам.

Лариса Геращенко   29.04.2023 01:46     Заявить о нарушении
Лариса, благодарю за добрые слова. Всего Вам самого светлого.
С уважением
Мария

Мария Шадрина Де Паоли   29.04.2023 12:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.