Поэт в России - больше чем поэт

"Поэт в России - больше чем поэт!"
Плоды Образования созрели.
Настало время оценить уже Проект -
Литературно, мы насколько преуспели?!

А стоило, лишь только, подтолкнуть.
Грамматику освоить, право, в толке.
Свершёное, не вправе мы смахнуть,
Достоинством народа, став в итоге.

Никто теперь регалий не даёт...
Бессмысленно и в этом утверждаться.
Сегодня, каждый пятый - то поэт.
И нет причин, нам в этом, сомневаться!

Нас к планке той, сегодня, приравнять,
Несмелый пустячок -
"Ни дня без строчки".
То, жизни образом, наверно, может стать.
Кто спать ложась, не ставит в конце точки.

Низвергнутым, сочтёт себя он сам,
Когда придёт тот срок, пустот провальных.
Где Цензор даст, всем волю "топорам",
"Язык рубить под корень", всем повально,

13.03.2020г.
Ольга Доманецкая Журавлёва.


Рецензии