Когда сентябрь...

Когда сентябрь, грустя о чём–то, свет солнца яркий притушив,
В сияньи  мягком позолоты, задумчив, тих и молчалив,
Люблю смотреть как лист с березы, танцуя, медленно кружит.
А ветер, крон качая косы, листвой опавшей шелестит.

Как он, безропотно слетая, покорен участи своей,
За миг, что прожит, благодарен. Природы, веря, нет мудрей.
Живой материи частица к земле летит, не просто сгнить,
В ней, растворившись, возродиться, сменив обличье, снова жить.

Судьбу спокойно принимает. И каждой клеточкой своей,
Всё так и будет, точно знает: нет в мире матери добрей.
И весь пейзаж: листвы круженье, осенний свет... Душе моей
Всегда несёт успокоенье. Она становится мудрей.


Рецензии
Очень светлые, душевные стихи, Танюшенька!!! Сказочного настроения!!! Улыбаюсь...

http://stihi.ru/2022/09/25/529

Татьяна Корбут   25.09.2022 08:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Танечка, за душевный отклик и улыбку!
С сердечным теплом и добрыми пожеланиями.

Татьяна Нистюк   25.09.2022 08:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.