Волной бежит, ручей дождя

Волной бежит, ручей дождя,
Волнистой, тихой змейкой.
И дождь шумит, меня маня,
Волшебной чародейкой.

По лужам бродят пузыри,
Таинственно печально.
На них мы смотрим, как жури,
Застыв необычайно.

Есть в этом, дивная краса,
Что так манит, дурманит.
И тают в лужах небеса,
Дождинки хулиганят…

Взлетают брызги над водой,
С небес упавшей капли.
И друг за другом, круг рябой,
Вернул меня обратно…

Стою, смотрю на чудеса,
Дождя, его стихии.
Родная Родина моя,
Любимая Россия…

Фото с интернета.


Рецензии