Поэт, советую любя...

Поэт, советую любя:
Самим собой не будь.
О том, чтоб выразить себя,
И думать позабудь!
Каким талантливым ни будь,
Что исповедь, то лично.
А личное попробуй сбудь –
Ведь это нетипично!

Не лезь ты на рожон, грубя! –
Запрут куда-нибудь.
Каким политики тебя
Хотят увидеть, будь.
Позволь, глупец, себя обуть
Да покормить прилично. –
Ведь босиком пускаться в путь
Ей Богу, не типично.

Чем жить безвестным, жизнь губя,
Признание добудь,
О благе общества трубя
И ударяя в грудь.
Все, что котируется, сгрудь,
Тащи на торг публичный!
А торговать да не стянуть…
Ведь это нетипично.

Поэт, совет мой не забудь,
А поступай уж как-нибудь:
Последуешь – отлично,
А нет – придется мне вздохнуть,
Что это нетипично.


Рецензии