Взгляд сверху

Первому ушедшему — почёт,
А тому, кто следом, — что осталось.
Первый не жалеет ни о чём,
А второй готовит к бою жало,

Чтобы через месяцы, года
Выследить героя-потеряшку
И свой долг с процентами отдать
Под аплодисменты будней тяжких.

В нас растёт желание побед
Сызмальства; представить страшно корни.
Тот, кто не успел — сильней задет,
Стало быть, игрок он второсортный.

Мало, очень мало в нас любви.
Нам о ней грешно распространяться:
Ведаем, что делаем, но вид —
Словно сами жертвы махинаций.


Рецензии