Правда, где она?

Гуляю по поселку неспеша.осматриваю дома, коттеджи.Почти я всех соседей знаю Дом в три этажа живут здесь муж с женою.В огромном двухэтажном доме - мать и сын.Вот дом с верандой в два крыла живет хорошая знакомая моя.И всюду туи, розы, ели, цветущие кусты. Я тоже в двухэтажном домике живу.
И для чего решили мы хоромы эти понастроить? Конечно, все хотели создать условия для своей семьи, но дети предпочли, что нужно жить отдельно, что нужно жить своей семьей.
Раньше, в старину, семья вся проживала вместе и дети, и родители, и внуки. И было место всем и занятий всем хватало, но наша жизнь пошла по новому пути...
Все, что происходит в жизни - верно. Пусть каждая семья живет отдельно, ведь птицы строят пара каждая себе гнездо. Наверное. в старину возможности другие были и каждый бы не прочь иметь свой дом. Сейчас не надо много рук, чтобы убрать картофель, сено и зерно..Сейчас все проще, набрал корзину в супермаркете всего, на кассе оплатил и - вся забота! Откуда это все добро пришло? кто убирал и сеял? о чем он думал. когда на поле пребывал?Чем поливал. чтоб хорошо росло?по моему не задумывается никто...Есть деньги в кошельке и...ладно.
Но мне знакомо,чтоб вырастить кочан капусты. его рассада должна пройти 19!!! раз через руки человека, чтобы попасть к вам на стол. Есть сила, есть вкус, есть материал в капусте, но нет Души, а значит и энергии чуть чуть.
А у домов везде растут деревья и цветущие кусты, газоны  - красота!, но нет продуктов для стола со своего двора, чтоб выращено было бы с любовью, чтоб напитать себя энергией любви и Дух питать.
Непросто Бог подсказку дал берите по гектару! И через Анастасию рассказал,  все выращенное тобой тебе на пользу.Спланируй ты с умом один гектар. Пусть здесь растут все травы твоей земли. Всего ты понемножку посади и каждый день растение питай своей любовью.Ведь человеку мало надо! Он может сытым быть от запаха земли и ароматами цветов.Так называемая "цивилизация" "урбанизация" сделала нас рабами своих животов, увела от Земли и в цементные блоки закрыла.Осталась одна цель РАБотать, страдать от болезней, телевизор смотреть и жрать...
Проснись Человек! Глаза подними! Вокруг посмотри!Этого ли ты хочешь?!Деньги ради денег, которых все равно НИКОГДА не хватает? Машину вторую? ты ездишь всегда на одной...Дом на Канарах? Душа твоя не может жить без Родины и ностальгия забирает последние силы всегда!..Родной мой, подумай..что ты создал такое на Земле, что будет жить вечно и после твоих детей?  Время настало, но еще не прошло....


Рецензии