Смерть идёт по пятам

Смерть идёт за мной по пятам,
не укрыться, один чёрт найдет.
Если влево пойду - она уже там,
и направо - давно меня ждёт.

Я бегу, а она со свистком,
подгоняет на каждом кругу.
Оступился - на землю ничком,
поджидает, когда упаду.

Я на месте - она твёрже шаг,
тычет в спину холодной косой.
Не спастись от старухи никак,
бесполезно тягаться с судьбой.

Я прилёг - она рядом лежит,
обнимает костлявой рукой.
Моя смерть никуда не спешит,
она знает, что кончился бой...


Рецензии