Где-то там, в далёком детстве

Где-то там, в далёком детстве,
В снежном, белом королевстве
Спрятал город наш в сугробах
Все тропинки на дорогах.

Замела метель дороги,
По колено вязнут ноги.
У зимы – законы строги:
Берегитесь, недотроги!

Вопреки канонам здравым
Проберусь к сараям старым,
Занесло их все под крышу,
С каждым днём сугробы – выше.

Зимний день с молочным небом
По сугробам катит следом.
Вот и крыша под ногами,
Занесённая снегами.

В снег прилягу я на крышу,
Тишину зимы услышу,
Надо мной снежинки кружат,
Февраля  гуляет стужа…

Та, минутная беспечность
С тишиной уходит в вечность,
Потому тот день из детства
Греет душу с малолетства.


Рецензии
Благодатные воспоминания из детства всегда греют душу!
И мимолетное прикосновение
к давним радостным мгновениям искорками счастья отзываются в сердце!
С наступившим Новым годом!
🎄

Валентина Чмырева4   12.01.2022 22:14     Заявить о нарушении
Большое спасибо за отзыв.
С наступившим, 2022-м!
С наилучшими пожеланиями,
Сергей Гоц

Сергей Гоц   12.01.2022 20:34   Заявить о нарушении