Элите России

Вы, разрушив страну, украли тогда,
Вековую мечту человечества.
Это был шаг назад из отечества,
Обрели, же разлад да войны, и тьму.
Для чего это сделано? Я не пойму.
Мракобесие в душах у многих людей,
Недоверие в будущность наших детей,
У страны, победившей фашизм навсегда,
На осколки рассыпалась наша звезда!
Первой шагнувшей, припомните в космос,
И колоний позор, превратившая в осмос.

Элита,  устроив себе коммунизм,
Посчитала, что этого ей маловато,
Что во всём конституция мол виновата,
Обещая жизнь лучше, вернула капитализм.
С Богом жизнь обещала получше создать,
Только то обещание стало хромать,
Настроили Богу Вы много дворцов,
Оставив немало, обветшалых домов!
Там текут потолки, деревяшки гниют,
Денег нет, чтобы там обустроить уют.

Вы полезли опять, поучить воевать*,
А проблемы потом обещали решать.
Мол иначе весь мир ИГИЛ завоюет!
Нашу Среднюю Азию не забудет!
У ИГИЛа страна в развалюхах стоит,
Но готовит считаете вы к нам он визит.
Мы же кормим их так, как кормили Европу,
Но Европа на нас ощетинилась что-то.
И забыла Европа, и не виновата,
Другие по ней маршируют ребята.

А нам бы проблемы свои разрешить,
Глядишь и получше бы стали мы жить
Народ Вам "спасибо" бы точно сказал,
И Ельцин спокойно б в могиле лежал!
                27.09.2021.

*Имеется в виду вторжение ы Сирию.


Рецензии
Владимир! В ваших словах горькая правда жизни!
Спасая жизни других сыновей,матерей в Сирии,теряли своих сыновей и
приносили горе их матерям...

Очень много проблем у России,
Города обветшалых домов,
Где народ соберёт свои силы?
Кто построит себе новый кров?

Вам удачи!Здоровья!Вдохновения и тепла родного края!
С теплом и уважением,

Татьяна Крулевская   14.10.2021 16:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.