Начало новой эры

В заблудших истинах далёких
Лихих годов Октавиана,
Держался мир в законах строгих,
Порой чиня свободе раны.

Империя, бросая силы,
Расширила свои границы,
И даже землям палестины
Пред Римом суждено склониться.

Непрочен трон, что Ирод занял,
Пугал приход царя царей,
И чтоб его не пало знамя,
Приказ издал убить детей.

Но чуду суждено свершиться,
И так, явившись в Назарет,
Смогла святая дева скрыться,
Принявши ангела совет.

Звезда горела, ночь молчала,
Пророчество веков свершилось,
В тот день положено начало,
Людей спасение явилось.

В хлеву, средь скромного ночлега
Иисус земную принял жизнь,
Он стал нам Альфой и Омегой,
В нём свет и истина сошлись.

 Дары приняв от трех посланцев -
Со смирной золото и ладан,
Почтенье получил от старцев,
Став пастухом земного стада.

Он нам открыл врата для рая,
Открыта в нас к нему душа,
И  путь к спасенью выбирая,
Идём свободою дыша.


Рецензии