Велес и Вила сочинил народ зарифмовал я 1

До деревни лесом тёмным
Километра  два пути.
Через сказку нам до дома
К милой бабушке идти.

Распустили лапы ели,
Я к отцу и мамке жмусь.
Вдруг утащат в самом деле!
Папка мне сказал - Не трусь!

Скоро выйдем в чисто поле,
Будет виден крайний дом,
С малых лет родной до боли -
Счастье,горе было в нём.

Говорил отец дорогой,
Появился наконец
Домик старый и убогий,
Непохожий на дворец.

И бабуля на крылечке
Бьёт руками по ногам -
Подсказало мне сердечко,
Что приедут - рада вам.

Обнимашки,целовашки
И пузатый самовар,
А отцу немного бражки.
Из печи сбежавший жар

По избушке вкусно кружит,
Даже слюньки потекли.
За столом молчали дружно -
Разговоры берегли.

День прошёл в сплошных заботах,
Вечер всех угомонил.
Как послушать-то охота
Сказку,просто нету сил!

Тихо бабушку тревожу -
Про лягушку расскажи.
Отвечает мне - ну что же,
Были в древности мужи -

Звали предки их Богами.
В стороне Уральских гор
Высоко над облаками,
Где для Ирия простор

Жили Боги,а былины
Из веков дошли до нас.
В них смеёмся и грустим мы -
Расскажу одну сейчас:


Рецензии
Читается очень легко! Здорово!

Виктория Хвалова   27.09.2021 17:24     Заявить о нарушении