Зачем оставил?

Перелистнём страницы волн,
Свою последнюю страницу,
Отключим от питанья сон,
Который в нас недолго длится.

И сразу всё теряет цвет:
И звук небес, и запах прели,
И осени прозрачный свет,
Где в глубине – красавцы-ели.

И даже серая река,
Как черепаха на прогулке
Свои свинцовые бока
Не чешет с радостною булькой.

Уходит сон, где страстный стон
Не примагнител наши руки.
Тогда зачем оставил он
В своём прощанье боль разлуки?


Рецензии