Поколение вдов

Все мною не встреченные парни,
Пали, где-то на чужой войне,
На Афганской или на Чеченской
И теперь покоятся в земле.

Все герои, бравые ребята,
Жизнь отдав за родину свою,
В нашей памяти теперь всегда солдаты,
На века теперь они в строю.

Сколько девушек, ребят ещё не встретив,
Стали вдовами и много их таких.
И теперь они, живя на свете,
Ищут тех, кого уж нет в живых.

Ходят, ищут свои половинки
И никак не могут их найти.
И брюнетки, и шатенки, и блондинки,
Никогда им счастья не найти.

Умницы, красавицы, хозяйки,
Нет для них достойных женихов,
Все достойные давно лежат в могилах
И никто не носит им цветов.

Вот такое наше поколенье,
Поколенье незамужних вдов.
Без любви остались, без поддержки
И у деток наших нет отцов.

Не обнять нам своего мужчину,
Страстный поцелуй не ощутить,
И одной тянуть проблем пучину,
И одной теперь детей растить.

Не сыграть теперь нам в эстафету,
Папа, мама, дочка, сыновья.
Мы теперь попали в категорию,
Так сказать, неполная семья.

Мы конечно, справимся и выстоим,
Нам нельзя ударить в грязь лицом.
Чем мы провинились пред Всевышним,
В чем мы согрешили пред Отцом?

Не согреет нас никто в объятьях,
Не подставит нам свое плечо,
Не подарит в день рожденье платье
И не поцелует горячо.


Рецензии
Добрый день Флоя!
Прекрасное стихотворение
и очень актуальное. Войны локальные, а судьбы страдальные...
Удачи вам во всём.
С уважением.

Виктор Иванович Зуев   25.11.2021 06:32     Заявить о нарушении