Осеннее

Листья в бездомном полёте,
что не даёте мне спать,
что вы мне спать не даёте? –
вот пробудился опять
шелест ваш, шёпот и шорох
в полураскрытом окне…
или в безвидных просторах
вспомнила мать обо мне?
Скоро укроются снегом
рощи, поля, города.
Холодно быть человеком –
вам и мороз не беда.
Листья в бездомном полёте,
нет для вас стужи и тьмы,
без сожаленья уснёте
под покрывалом зимы…


Рецензии
Когда судьба поставлена на кон,
То укрупняется нравственный закон
И желтые листья летят, как от Бога записки-
Поэт не променяет звездное небо на самогон и сосиски.

Емельянов-Философов   29.03.2022 18:45     Заявить о нарушении