Хлеб и зрелища

Ювенал: "дайте им хлеба и зрелищ, и они никогда не будут бунтовать".


Нет выбора сейчас.
Потом он будет.
Когда поспеет колос на полях.
Когда его заметят Боги-Люди.
Когда о нем опять заговорят.

Когда, наевшись зрелищами вволю,
Они устанут праздно отдыхать,
Когда их кости в лености заноют,
Тогда опять захочется пахать.

Зерно продастся, будет веселее.
Сначала хлеб, потом кувшин вина.
Напьются Люди-Боги до забвенья,
Чтоб в поле снова сеять семена.


Рецензии
меня не удивляют результаты выборов в любой стране
особенно особо демократичных типа США))
а уж в России матушке сам бог велел)
класс!

Георгий Цатурян   04.10.2021 11:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.