человек-осень

человек-лето лучистый и озорной,
человеку-лету не по пути со мной.
человек-весна весь свой век-молодой,
человеку-весне не по пути со мной.

человек-зима от строгости ледяной,
человеку-зиме не по пути со мной,
ведь я осень,
всегда между строк,
в стопке книг и газет,
я твоя ностальгия ночная в дыму сигарет,
я лелею тоску, а тоска так сладка и мила,
я горю на деревьях костром, опадает листва
и безумный поэт обо мне подбирает слова.

я же осень, а значит прощаться приходит пора
с напускным.
ты пройдёшься по устланной солнцем земле,
я спокойное сердце твоё в октябре.


Рецензии