Резной домик, с мезанином... 27. 09. 21

Резной домик, с мезанином,
и, Княжною, у окна!
И, костром красной рябины,
за оградой, у пруда!

И, медовой, сладкой липой,
что колдует, перед сном!
И, Зарницею пролитой,
заливающей, весь, дом!

Снится Фея, у рояля,
рядом с нотами букет!
Месяц, Звезды, прибежали,
в этом, доме скуки нет!

Видно, Лермонтов бывал,
здесь?
Фее ручку целовал!?
Вечер, весь, мечтал с
Княжною,
в Новогодний карнавал!

Запах сладкой, той, малины,
исходил от губ ее!
Помнят горы и долины,
и, кавказское вино!

Резной домик, с мезонином,
в снах, молитвах, будет жить!
А, кто мыслит и мечтает,
век Княжну будет любить!...

  Борис Карабанов,


Рецензии