Оборотень

Упасть
Мёртвой вороной,
Врыться в песок,
Уповая,
Что в эту воронку
Дважды не падать.
Обвести
Тело мелом,
Судьбу вокруг пальца,
Стать собою.
Встать
На ноги,
За правое дело,
На путь истинный,
В горле комом.
Искомое –
Выйти
Из комы, из комнаты, из космоса
За дверь, за рамки, за…
Задело…
Забиться
Трубой, фонтаном,
Заячьим сердечком,
В тёмный угол.
Обернуться
На крик,
Маскировочной сеткой,
Тенью воспоминания,
Переливаясь
Всеми цветами радуги,
Через край,
Из пустого в порожнее,
Отращивая крылья и перья
Цвета пасмурного и ночного,
И метить в небо...


Рецензии