Буквы и слова

Как удивительно, друзья!
Я знаю, — Вы меня поймёте. —
Букв в алфавите тридцать три,
А слов из них — не перечтёте!

Слагая буквы так и сяк,
Слова рождаем к удивленью. —
Одни дают нам вдохновенье,
Другие гибель и забвенье.

Слова мы пишем на бумаге,
Другие просто говорим,
В компьютере их поселяем,
И в наших мыслях место им.

Одни слова ласкают душу,
Другие бьют “не в бровь, а в глаз”.
Одни приводят к исцеленью,
Надеждой одаряют нас.

Одни внушают нам доверье,
Другие разрушают веру,
Одни слагаются в стихи,
Другие прозой раскрывают тему.

Какая мощь и сила слов, —
Они к вершинам поднимают.
И те же самые слова
Вдруг “адом” душу наполняют.

Уж если буквы складывать в слова,
То в те, чтоб нас не разрушали,
На лучшее бы вдохновляли,
Объединяли для добра.


Рецензии
В музыке всего семь нот, а какое разнообразие музыкальных произведений. А что же можно сказать о нашей божественной речи, в которой 33 буквы!
Спасибо Вам Татьяна за то, что Вы так метко об этом написали.

Фёдор Городов   23.12.2021 11:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Фёдор за то, что прочитали стих. Улыбку Вам шлю.

Татьяна Конст-Пелёвина   23.12.2021 16:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.