Дорога назад. Безнадёга

Свежий воздух он впитывал кожей,
Оставляя в тягучем "вчера"
Плесень дедовой душной прихожей,
Неприглядность пустого двора,
Нищету обветшалой "коробки",
Приютившей недуги и тлен,
Кислый запах простецкой похлёбки
Да затёртый до дыр гобелен.

Он бежал. И пальто длиннополо
Раскрыляло в полёте борта,
Трепыхаясь, что вычурный полог,
У вселенского жадного рта.
Всё мерещилось, будто проглотит,
Услаждая прожорливый гнев,
Целиком, вместе с подленькой плотью,
Безнадёга, вконец обнаглев.

Память стёрла ружьишко из палки,
Сказки на ночь при свете луны,
Возвращение с первой рыбалки
На плечах стариковских, больных...
Он бежал, отсекая липучий
Пепел выкуренных сигарет,
Чтобы стать в бытие неминучем
Той же псиной, что брошенный дед.


Рецензии
Безнадёга без лучика надежды -
совсем, совсем безнадёга.

С уважением

Гасер   07.12.2021 13:23     Заявить о нарушении
Увы...
Спасибо, что читаете!
С уважением,

Алина Махолёт   07.12.2021 14:36   Заявить о нарушении