Зачем пенять?!

Что мне пенять на чуждые мне царства,
На нерадивых, каверзных царей?!
Мне не нужны несметные богатства
Чужих уму и сердцу алтарей!

Цари приходят - хитрецы под маской,
Кто дар несёт, а кто идёт войной,,
А цель одна и суть одна - коварство!
Не дружба, братство, мир или любовь.

Чтоб царь с царицей брачный пир устроил,
И чтобы царства два объединить,
Друг друга каждый должен быть достоин,
А не достоин - некого винить!

Что мне пенять на чуждые мне царства?!
Ты принц иль нищий - сердцу всё  равно!
Пришёл, как брат и предал наше братство,
Ушёл, как враг, ещё грозишь войной.

А мне плевать! Я укреплю границы,
Построю  крепость из высоких стен,
Хотя и мне ночами часто снится,
Что я сдаюсь тебе без боя в плен.
***


Рецензии