Нищ совсем я духом...

Нищ совсем — я духом,
Один бреду по свету…
И, по каким-то слухам -
В сторону иду — не эту…

Я в поисках основы -
Принадлежности души…
Чьё, первым было слово,
Кто — Громом оглушил?!

Стремлюсь к познанию,
- Всей сути бытия…
Это не болезнь, не мания,
Об этом — в книгах Жития…

Иду неспешно, опираюсь
- На опыт, и знаний чуть…
Сосредоточиться стараюсь,
Погружаясь в жизни суть…

В людской — иду толпе,
А будто — я в пустыне -
Иду по выжженной тропе,
Ногами грязными, босыми…

Мне бы, только к свету -
Приблизиться чуть, чуть…
И, как-нибудь с рассветом -
Им напоить, измученную грудь.


Рецензии