Несоответствия...

Здравствуйте, люди! Сердечно приветствую
И расскажу вам о несоответствиях.
Припев:
Несоответствия, несоответствия

Не соответствуют часто желаниям
Наши возможности и дарования:
Работе - зарплата, уму – состояние,
Мужу - жена, ну а должности – знания.
Припев:
Несоответствия, несоответствия

Нынче послушать песню, как бедствие,
Вновь нас приветствуют несоответствия:
Джигитским мотивом звучит песня русская -
Плачет душа под такими нагрузками.
Припев:
Несоответствия, несоответствия

Рифмы и смысл вовсе отсутствуют,
Слова нарисуют сюжеты с распутствами.
Странные ритмы, не те ударения -
Русский язык потерпел поражение?
Припев:
Несоответствия, несоответствия.

Есть у меня мечта с самого детства -
В жизни найти для всего соответствия.
Припев:
Всесоответствия, всесоответствия.


Рецензии
Интересные строки, легко о многом... С уважением, Павел

Павел Принц Де Монферран   16.01.2022 15:56     Заявить о нарушении
Павел, спасибо!

Александр Мамин   22.01.2022 10:32   Заявить о нарушении