Спешим, по Жизни пробегаем...

Спешим, по Жизни пробегаем...
И за делами
забываем,
Что где-то есть
Любовь...

О ней мы много, много знаем,
Но мы её не замечаем...
Она же, знаки подаёт -
Постой! Ты звал меня! Ведь я - Любовь!

- Прости, я очень  тороплюсь!
Нет, не сейчас, кручусь-верчусь!
Вот только я освобожусь,
к тебе я тут же  - повернусь!

Мы сядем рядышком, вдвоём,
Стихи прочтём, с тобой споем,
Я обниму тебя за плечи -
Какой прекрасный будет вечер!
Ну, а сейчас, ты извини,
Пока...в сторонке подожди...

Любовь немного помолчала,
В делах - удачи пожелала...
Дела все сделал в спешке я,
Взглянул назад...- Любовь ушла...

Ищу уже который год -
Не стало меньше тех забот,
Но стал темнее небосвод:
Луч солнышка в ладонь не скачет,
Дождь серым днём в тумане плачет,
А снег зимой ковром лежит
И почему-то не блестит...
Сейчас я жду опять Весну,
Быть может с ней Любовь найду?!
***
Любовь в тебе живёт, во мне,
Но спит у каждого до срока...
До той поры, пока Душа
Не встрепенётся от звонка!

Увидев родственную Душу,
Любовь на крыльях к ней спешит!
И, если та Душа не спит,
Так радостно её встречает,
За плечи нежно обнимает,
Целуя, с лаской говорит...


Рецензии