Золото осени

   Вечером, перед заходом,
   Храм Культуры солнце осветило.
   Из простого здания, природа,
   Золотое чудо сотворила.

   Побежали лучики повсюду,
   Покрывая позолотой всё вокруг.
   Золотою стала щебня груда
   И листва позолотела вдруг.

   Даже чистые дорожки парка,
   Что не смели даже и просить,
   Не лишились щедрого подарка,
   Золотыми временно побыть.

   Долго солнце окна освещало,
   Раздавая золото не зря.
   Бабье лето щедро провожала,
   Осень, на исходе сентября.

   Н.И.Кислицина. 09.2021.


Рецензии