Не умирайте, люди, молодыми

Не умирайте, люди, молодыми,
Живите долго, радости познав.
Идите вы дорогами крутыми,
Соседей на столетие позвав.
Не надо всех пугать внезапно смертью,
Пусть ковид тоже всех вас обойдет.
Накрыл нас  он суровой жесткой сетью.
Кого из нас еще он заберет.
Он забирает тех, кто помоложе,
Кто и пожить на свете не успел.
Неужто вирус хочет уничтожить
Всех тех, кто к свету птицею летел.
Сначала дайте свет покинуть старшим,
Тем, кто давно намного вас старей.
Не покидайте, просим, свет вы раньше
Родных отцов и старых матерей.
О Боже, дай нам силы и терпенье
На день тревожный горестных потерь.
За что страдает наше поколенье?
Зачем открыта настежь к горю дверь?


Рецензии