Ваш выход!

Ваш выход.
Неподконтролен.
Ступеньки вниз, ступеньки вверх.
Ваш выход
Кому угоден? —
И явь, и сны, и смерть, и смех.
И каждый миг неповторим,
И вязь тонка,
И мнится мне:
Вхожу я в Иерусалим,
И слышу плач — не плачь стене!
Я вижу нас,
И в каждой сцене
Ступеньки вверх, ступеньки вниз.
Проявятся, —
О, миг блаженный! —
Черты прекрасные…
Сюр-приз! —
С цепи сбежавший, с лукоморья,
Кот на вопрос — «а Пушкин жив?»,
Грозит в ответ душевной хворью —
«Поэт бессмертен!», сей мотив
Везде в граффити облицован, —
Знакомый профиль и стихи.
Где древний гул мной расшифрован,
Где тени, шёпот и штрихи…
27.09.2021.

специально на меж-площадный конкурс "Выход из-под контроля".


Рецензии
Замечательный выход, Виктор. Поздравляю!

Лора Катаева   01.10.2021 14:17     Заявить о нарушении
спасибо)

Виктор Сюрдо   01.10.2021 14:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.