Курган

Между трёх деревень,
Посредине пшеничного поля,
Где, волнуемый ветром,
Когда-то плескался ковыль,
Где мужала и крепла
Моя босоногая воля,
Да несли по степям
Суховеи дорожную пыль -
Есть сарматский курган -
Он ещё и доныне мне снится.
Там - над этим курганом
Орёл неустанно кружит.
Проплывают над ним
Облака, самолёты и птицы
И не знает никто -
Кто под этим курганом лежит.
Между трёх деревень...
Это место земной благодати,
Где подростки гоняли
По вольному полю коней...
Я боялась всю жизнь,
Что какой-нибудь чёрный копатель
Осквернит тот курган
Вездесущей лопатой своей.
Затерялся курган
В бесконечных степях Казахстана
Нежно гладит его
Облаков пролетающих тень.
Возвращаясь туда,
Я спешу поклониться кургану -
Молчаливому стражу
Исчезнувших трёх деревень.


Рецензии
Красиво и грустно...В прошлом многое осталось.
Спасибо, Валечка, за ностальгию.

Леана Новикова 2   29.09.2021 20:17     Заявить о нарушении