Эллада

В попытке обузданья горизонта
Иссушенные ветром берега
Сомкнулись сводами ротонды,
Эллады рассыпая жемчуга.

Смирились волны, в тишине
Молчанье созерцая скал,
А на заоблачной гряде
Огонь небесный догорал.

Богов поверженное единенье
В долины ветер разносил,
Их славу, не предав забвенью,
Он среди смертных разделил.

Семь сыновей у колыбели
Качали дивное дитя,
Ему сказаньями воспели
Свет Старый пробудить от сна.


Рецензии