Земля-есть чудо из чудес...

Земля - есть чудо из чудес
Космического мирозданья-
Его прорыв, его венец,
Бесспорное очарованье.
Средь галактических широт
КружИт по заданной орбите
И каждый новый поворот-
Виток открытий и развитий.
Земли  богатый организм
Питает,  радует и множит
Всю человеческую жизнь,
Но отношенье к ней тревожит!
Сквозь потребительство людей
Сквозит простое равнодушье,
Их привлекает блеск огней,
А паче - бряцанье оружьем!
Сейчас романтики не в счет,
Богатство зАстит людям очи.
Математический  расчет
Элементарный крах пророчит.
Земля все стерпит, но придет
Пора,  когда взрываясь  болью,
Всё опрокинет... и снесет
Зажравшееся поголовье!


Рецензии
Земля НЕ стерпит, и придет
Пора, когда взрываясь болью,
Всё опрокинет... и снесет
Зажравшееся поголовье!
***
ну, сколько же можно терпеть!!!

Покровский Василий   21.10.2023 00:26     Заявить о нарушении
Благодарю,Василий!
С уважением...Ю.Б.

Юлия Бурц   21.10.2023 07:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.