Меж миром и любовью

Объял вечерние просёлки,
Подернул хлопьями туман.
Низги не видно от осадков
И дует ветер сквозь бурьян.
Желтеет космами, клубится
Раскосый свет от фонарей.
На небе блеклые зарницы
И облака как ватный шлейф.
Потеют окна у светлицы
Испарины бежит ручей.
Тепло и свет в простор струится
Горит лампада средь свечей.
И вырастают руки-крылья
Из-за плечей, из-за спины.
Как мягкая моя мантилья -
Сомкнувшись, исчезаю в ней.
Глазами ищешь неустанно
Как океан весны глаза
И повторяешь многократно
"Затрепетали небеса".
Объял вечерние просёлки,
Подернул хлопьями туман
Низги не видно без издевки
Листва редеет - ветер рван.
По крыше барабанит дробью
Средь тишины все обмерло.
Меж этим миром и любовью
Лишь запотевшее стекло.


Рецензии