Меж двух огней

   Добро и зло-извечный бой...

Шёпот шагов на безволии пира,
В грустно-очерченной лаве игры-
Тусклый огарок свечи сиротливо
Искру исторг из мерцающей тьмы

Пламя величья и пафосной гари
На пьедестале похвал и утех-
Огненным змеем на бале блистали,
Не замечая гордыни разбег...

Свечка воспряла с невиданной силой,
Заполонила просвет чистотой,
Благостным Светом свой лик возвестила,
Навзничь распяла разгул навесной!

Скрылся огонь,но пирушка в ударе...
Грозным вулканом притихла клубясь...
Ищет момента взорваться в накале-
Небо-лазурь осквернить не боясь...


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.