Трактат

Строчил индийский  тигр по имени Ширхан
трактат свой сочинял, чтоб прочитать доклад.
Он потом обливался, был совсем не рад.
Поездка ему вот предстояла, а хан

Амурский по имени Бархат заждался,
с ленцой сам на диванчике валялся.
Дымил, куря гаванские сигары,
несло отсюда винным перегаром.

Ширхан по службе повышение желал,
от маленькой зарплаты он страдал.
Хотел побольше благ материальных
заполучить, чтоб жить потом достойно.

Проблем же самых разных, социальных
всех выше крыши было, не спокойно
в душе индийского правителя Ширхана,
был представителем особого он клана.

Пред очи ясные Бархата наш Ширхан предстал,
страстей достиг здесь,вышел наивысший сей накал:
- мой повелитель, я Ширхан,индийский хан, я тут!
Прошу прощенья, что нарушил ваш покой, уют.

Извольте получить отчёт, и прочитать трактат.
Над ним корпел, потел, строчил три дня, три ночи,
я выдохся, устал, как выжатый лимон стал очень!
Теперь вот жду с надеждой повышение,буду рад.

- трактат! А почему же не прожект?!- взревел Бархат.
- промашка вышла, господи помилуй!Ах, виноват!
На мне халат, дарю, примите мой презент,халат.
Мой распрекрасный, замечательный Бархат.
- инсинуация! Ну,ладно, так и быть,
чтоб лучше вот пришлось Ширхану жить

ты в дворники ко мне по совместительству пойдешь!
Трактат сюда на столик положи, чего ты ждёшь?
Иль обалдел от счастья, замечательный Ширхан?
- позвольте же, Амур Амурыч, я Индийский хан!
Мне в дворники на службу к вам пойти никак нельзя,
не позволяет мой высокий статус, важный сан
у нас верхом меня как хана на слоне возят.

- тогда Ширхан к себе домой ты отправляйся,
добавки никакой не будет, убирайся!
И будь здоров, бокал вина свой подниму,
ах, утомился, дивана к спинке я прильну.

- пожалуй, так и поступлю Бархат.
И попрошу назад вернуть халат.
- так это же подарок, возвращать никак нельзя,
а может что- то хочешь ты взамен халату взять?

- пожалуй, если можно подарите мне козла!
На том спасибо, и держать на вас не буду зла.
Пришлю к вам секретаршу для визита
Багиру,  черную пантеру и мою подругу.
А сам я удаляюсь  с радостью и прытью.
Привет передаю я вашей миленькой супруге.

Ширхан к себе домой вернулся, фразу произнес:
- уж лучше первым парнем на деревне быть,
чем в городе мне стать вторым,- пробормотал под нос,
и счастливо продолжил он в деревне жить.


Рецензии