Осень

На небе серость и ворчанье...
Перекочует солнце в листья:
Цветастый занавес растянет,
Украсив горизонт лесистый.

Перекочует солнце в души —
В глазах засветится прохожих.
Сожжёт внутри багаж ненужный
И вдохновенье приумножит.

Уколет щёки, как крапивой,
Мальчишка шаловливый — холод,
Зайдёт в прохладные квартиры —
Родным обняться будет повод.

Прощаясь, вместе соберутся
Вдоль троп и пыльной автострады
Цветы, что ветру не сдаются, —
Бесспорно стойкие солдаты!

Наступит чайная эпоха!
Дни счастья каждого эстета...
Зашепчет молодая охра
Поэму о прощаньи с летом...


Рецензии